loader
 

خليفة المسيح الخامس يزور البرلمان الوطني الإيرلندي

 زار يوم 24 /09/ 2014، إمام الجماعة الإسلامية الأحمدية العالمية الخليفة الخامس حضرة ميرزا مسرور أحمد البرلمان الوطني الإيرلندي "التشريعي" في لينستر هاوس في دبلن.

ولدى وصوله، كان في استقبال حضرته قائد حرس البرلمان الكابتن جون فلاهرتي. ثم قام رئيس مجلس النواب الإيرلندي السيد سيان باريت باستقبال حضرته بمكتبه الرسمي.
وخلال الاجتماع الذي دام ثلاثين دقيقة، رحب الرئيس بحضرة الخليفة في إيرلندا وأعرب عن إعجابه بالرسالة السلمية والمساهمة الإيجابية للجماعة الإسلامية الأحمدية في إيرلندا. كما ناقشا الوضع العالمي الحالي وغيره من القضايا.


وعند سماع أن رئيس مجلس النواب قد زار إفريقيا في عدد من المناسبات حين كان يشغل منصب وزير الدفاع، روى حضرته تجاربه الخاصة من حياته في إفريقيا خلال سبعينيات وثمانينيات القرن الماضي.

بعد ذلك، اصطحب حضرته للقاء أكثر من 20 برلماني إيرلندي بما في ذلك أعضاء مجلسي الشيوخ والعموم.

وخلال هذا اللقاء، رحب البرلمانيون بحضرة ميرزا مسرور أحمد في إيرلندا وهنأوه والجماعة الإسلامية الأحمدية على الافتتاح المرتقب لمسجد مريم في غالواي.

 


وعلاوة على ذلك، أجاب حضرته على الأسئلة المختلفة التي طرحها البرلمانيون شارحًا لهم تعاليم الإسلام الحقيقية. وقال حضرته إن الجماعة الإسلامية الأحمدية تؤمن أن مؤسسها، حضرة ميرزا غلام أحمد هو المسيح الموعود.
وأوضح حضرته أنه نظرًا لكون المسلمين الأحمديين يؤمنون أن مؤسس جماعتهم هو المسيح الموعود، فهم يتعرضون للاضطهاد والتمييز الشديد في باكستان، وإلى حد أقل في بعض البلدان الأخرى.
وخلال الاجتماع، تحدث حضرته عن التزام الجماعة الإسلامية الأحمدية بالسلام وخدمة الإنسانية.

فقد قال حضرة ميرزا مسرور أحمد:
"تعمل جماعتنا في مشاريع العمل والإغاثة الإنسانية في جميع أنحاء العالم. وعلى الرغم من حقيقة أننا نتعرض للاضطهاد وسوء المعاملة في بعض البلدان الإسلامية، إلا أننا ما زلنا نقدم الخدمة والمساعدة في هذه البلدان بأفضل ما لدينا من إمكانيات".
وردًا على سؤال حول من يسمون أنفسهم "مسلمين" ويرتكبون الأنشطة الإرهابية قال حضرة ميرزا مسرور أحمد:
"نحن لا نؤمن بالجهاد العدواني الذي يتصوره الإرهابيون والمسلحون. نحن لا نؤمن بجهاد الإرهاب أو التطرف، ويجب إدانة هذه الأنشطة البغيضة تمامًا، ولكننا نؤمن بجهاد الإصلاح والتحسين الذاتي؛ نحن نؤمن بجهاد التبليغ السلمي لتعاليم الإسلام الحقيقية، ونحن نؤمن بجهاد تبليغ السلام نفسه".

وبعد لقائه مع البرلمانيين، اصطحب حضرته إلى صالات العرض في كل من مجلسي النواب والشيوخ في البرلمان حيث اطلع على الإجراءات البرلمانية.


 

خطب الجمعة الأخيرة