
حضرة ميرزا مسرور أحمد يفتتح مسجد بيت المقيت في نيوزيلندا
افتتح إمام الجماعة الإسلامية الأحمدية الخليفة الخامس حضرة ميرزا مسرور أحمد، مسجد بيت المقيت في أوكلاند في /11/ 2013 1 كما ألقى خطبة الجمعة من المسجد الجديد.
وقد تم الافتتاح في أول أيام الجلسة السنوية الخامسة والعشرين للجماعة الإسلامية الأحمدية في نيوزيلندا.
وبعد إزاحة الستار عن اللوحة التذكارية إيذانًا بافتتاح مسجد، ألقى حضرة ميرزا مسرور أحمد خطبة الجمعة التي أوضح من خلالها الأهداف الحقيقية للمسجد.
وتحدث حضرته أيضًا عن رغبة الأحمديين الذين يعيشون في نيوزيلندا الجادة لبناء المسجد حيث قال:
"لقد تأسست الجماعة الإسلامية الأحمدية هنا في نيوزيلندا منذ 25 عامًا ولذا كان لأفرادها رغبة كبيرة ومخلصة، رغم قلة عددهم نسبيًا، في بناء مسجد وتقديمه هدية إلى الله عز وجل".
وقال أمير المؤمنين نصره الله عن النعم المرتبطة ببناء مسجد:
"لقد قال النبي الكريم صلى الله عليه وسلم إن كل من يبني بيتًا لله في هذه الدنيا، يبني له الله سبحانه وتعالى بيتًا في الجنة. فهل هناك من لا يريد بيتًا في الجنة؟ "
وقال حضرة الخليفة إنه عند بناء المسجد من واجب الأحمديين المحليين السعي أكثر لتحقيق مرضاة الله عز وجل. ومن الضروري أن يعطي الأحمديون الأولوية لإيمانهم فوق جميع المسائل الدنيوية.
وقال حضرته إن على المسلمين الأحمديين المحليين السعي لنقل التعاليم الحقيقية والسلمية للإسلام إلى جميع أنحاء البلاد.
وبعد الانتهاء من خطبة الجمعة والصلاة، أجرى تلفزيون نيوزيلندا الوطني (TVNZ) مقابلة مع أمير المؤمنين نصره الله وخلال المقابلة قال حضرته إننا نرحب بجميع الناس المسالمين في المسجد الجديد بغض النظر عن دينهم أو خلفيتهم.
وقال أيضًا إنه يأمل في أن يصبح المسجد الجديد قريبًا صغيرًا جدًا، وأن تتمكن الجماعة الإسلامية الأحمدية من بناء المزيد من المساجد في نيوزيلندا خلال السنوات القادمة.